3 стакан муки
2 яйца
1 стакан сметаны
½ ч. л. соли
Подсолив, взбить сметану, постепенно вводя желтки, до устойчивой пены.
Просеять, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, комочков быть не должно.
Белки яиц взбить отдельно, аккуратно вмешать в тесто.
Приготовить яично-сметанные блины обычным способом, обжаривая с двух сторон, масленица с такими блинами очень понравится всем.
Комментарии
Большое Спасибо!!! за рецепт, получилось очень вкусно
С блинами всегда быстро можно накормить семью... и сытно
Мне очень понравился рецепт блинов.
а соду или дрожжи не надо?
попробуем!!
Да..я тоже так делаю, а вообще-то вариантов много и только не ленись!
Да, молока не было. И ещё очень мне понравилось мастить блинчики,,мёд с соком лимона---очень понравилось!!!!!Попробуйте!
А я всегда развожу молоко с водой 1:1.
o4en vkusno sovetuju
Воду добавляла?
Для тонких блинов жидкости должно быть в два раза больше, чем муки, а это получается тесто для оладий...
Я добавляла воды сколько надо, но вообще-то--- рецепт желательно ,автору, подкорректировать!!!
Мы с вами опытные, а кто не знает этой пропорции будет мучаться и сваливать на свои неумелые руки
Забыли написать про жидкость. Такое тесто не получится!:
И сколько должно быть жидкости, рецепт вообще-то интересный!
Юля как у Вас получились сметанные блины, у меня не получились!
В эти сметанные блины ничего не забыли добавить-- молоко,воду...а!?
Мне кажется, что надо добавить соду, соль и сахар.
Очень вкусно!!!Спасибо