Кулич пасхальный творожный

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, творог, растительное масло, какао, изюм, опята

Фото: oede.by

Уже совсем скоро будет праздноваться Светлое Христово Воскресение – Пасха. Читайте в этом рецепте, как приготовит творожный пасхальный кулич – классическое угощенье пасхального стола.

Куличи – такой же неотъемлемый атрибут Пасхи, как «Оливье» в Новый год, и даже больше. Испокон веков наши предки пекли к этому светлому празднику особый хлеб, эта традиция жива и сегодня. Только сегодня намного реже хозяйки действительно пекут куличи сами – гораздо чаще домой приносится уже готовый кулич, купленный в магазине. Между тем, испечь пасхальный кулич своими руками совсем нетрудно.

Рецептов пасхальных куличей очень много, мы расскажем как приготовить простую версию этого праздничного хлеба на основе творога.

Рецепт творожного кулича пасхального

Фото: domashniy-recepti.ru

150 г творога

100 мл молока

50 мл растительного масла

2,5 стакана пшеничной муки

1 яйцо

1 горсть изюма

4-5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

1/2 стакана сахарной пудры

1 ст.л. молока

кондитерская посыпка

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить творожный пасхальный кулич:

Творог перемешать с яйцом, сахаром, маслом и молоком до однородности – для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Всыпать в получившуюся массу перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, вымесить однородное, мягкое и пышное тесто.

Изюм промыть и, если нужно, распарить, обсушить и добавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в такую емкость для запекания, чтобы в ней оно занимало две трети объема, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин.

Для глазури перемешать молоко и сахарную пудру до однородности, смазать кулич сверху и украсить кондитерской посыпкой.

Подавать кулич к пасхальной трапезе.

Светлого вам праздника Пасхи!

Проверить готовность кулича можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него без налипших крошек.

Друзья, поделитесь с нами: вы готовите пасхальные куличи сами или предпочитаете покупать их в магазинах, и почему? Расскажите о своем мнении в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожного кулича

242

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рябых3 апреля
#0

Спасибо!

#0

Творожное тесто готовится не на дрожжах, а на разрыхлителе. довольно нежное тесто, но на любителя.

#0

Не ем куличи, но творожный можно попробовать. Спасибо!

#0

Благодарю.

Maria26 марта
#0

что то он не пропекается сверху уже подгорает а внутри сыроват

#0

Получился у вас кулич? стоит пробовать этот рецепт?

Елена26 марта
#0

Надо попробовать

Maria26 марта
#0

что то новое буду сегодня пробовать

#0

А дрожжи что, совсем не нужны?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]