Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, грибы, шоколад, лазанья, миндаль, сухари

200 г шоколада

100 г дрожжей

5 стакан пшеничной муки

3 стакан миндаля

2 стакан сахара

1 стакан белого сладкого вина

1 стакан ржаных толченых сухарей

½ стакан рома

½ стакан воды

¼ стакан цукатов

16 яичных желтков

12 яичных белков

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 лимон (сок)

Развести дрожжи в воде.

Желтки растереть с сахаром добела, миндаль порубить, часть шоколада потереть на терке, мелко нарезать цукаты.

Соединить подготовленные ингредиенты (к дрожжам добавить желтки, рубленый миндаль, тертый шоколад, нарезанные цукаты), добавить муку и пряности, всыпать сухари, влить ром, вино и сок лимона.

Перемешать тесто, дать ему подняться, снова вымесить его и постепенно добавить к нему взбитые белки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 2/3. Выпекать тесто около 1 часа при температуре 180 градусов.

Оставшийся шоколад растопить, полить им готовый кулич, посыпать кулич сахарной пудрой.

23

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok24 апреля 2013
#0

спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]