Фото: ytimg.com
Крашенки – один из главных атрибутов Пасхи. В этом рецепте мы расскажем, как сделать мраморные яйца на Пасху – красивое и яркое праздничное угощение.
Разноцветные яйца – такая же важная составляющая пасхального стола, как куличи и творожная пасха, они всегда присутствуют на праздничном столе. Крашенками угощают друг друга, соревнуются, преподносят их в подарок.
Вариантов окрашивания яиц к Пасхе очень много, начиная от традиционных в луковой шелухе до современных наклеек и магазинных красителей. А одним из самых красивых, бесспорно, является окрашивание яичной скорлупы под мрамор. Такие крашенки выглядят очень оригинально и празднично!
Рецепт мраморных яиц на Пасху
Фото: radikal.ru
10 яиц
1 бутылек аптечной зелёнки
1/2 пакета луковой шелухи
Общее время приготовления: 30 минут
Как окрасить пасхальные яйца под мрамор:
Яйца за час до варки достать из холодильника, промыть.
Нарезать марлю на кусочки по 10 на 10см.
Облепить яйца, не обсушивая их от воды, луковой шелухой со всех сторон, завернуть в марлю и крепко завязать.
Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на среднем огне.
Когда вода закипит, влить зеленку и проварить яйца еще 10мин.
Слить воду из кастрюли, либо оставить остывать прямо в ней.
Снять с яиц марлю с шелухой и дать им обсохнуть, затем обмазать их для блеска растительным маслом.
Светлого праздника Пасхи!
Опасаться присутствия зелёнки в рецептуре не стоит – на вкусе яиц она никак не отражается, окрашивая только скорлупу. Кушать такие яйца не опасно.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать крашенки под мрамор? Каким способом вы их делали: таким же или с красителями? Расскажите о своем опыте в комментариях.
Комментарии
Надо попробовать !!!
А по мне так мрачноватые получаются. Я бы что-нибудь повеселее сделала.
Да,делала именно с зеленкой очень красивые получились,вкусные и не пачкают руки.Очень хороший рецепт
Делала так, только без ЗЕЛЕНКИ , красиво получилось, шелуху помельче порвать( поломать), если она сухая -это не сложно, очень хорошо когда шелуха разного цвета( контрастная) очень темная есть и от красного лука , мокрое яйцо обвалять и еще сверху досыпаю в марлю( или все-таки чулок, с ним как не крути лучше, быстрее и плотнее), поплотнее завязать, минут на 10 в кипящую воду, потом в холодную как обычно и лишь потом снять марлю, обсушить и смазать маслом растительным.