Пасха – светлый праздник! Это именно тот праздник, который отмечают в кругу семьи и самых близких людей. А чтобы празднование запомнилось и порадовало ваших родных, мы собрали в этой рубрике самые лучшие пасхальные рецепты.
Представленные в рубрике рецепты на Пасху помогут приготовить как традиционные угощения – куличи, творожные пасхи, крашеные яйца, пасхальное печенье и т.д., так и просто подходящие для такого застолья блюда.
Пусть эти пасхальные рецепты сделают светлый праздник Пасхи для вашей семьи незабываемым!
Пасха считается самым важным праздником из всех православных торжеств. Наверное, потому, что именно Пасха завершает многодневный пост, во время которого на столе должны присутствовать только постные блюда.
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа.
Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!.
Добела растираем желтки со сливочным маслом. Желтки присоединяем по одной штуке, одновременно всыпая по чуть-чуть сахара, смешанного с ванильным порошком.
Натереть морковь на терке и пересыпать сахаром. Прогреть морковь до мягкости на медленном огне, затем протереть морковь вместе с творогом через сито, соединить с цедрой апельсина маслом и ванильным сахаром, перемешать, взбить массу миксером.
Если дома под рукой у вас есть такая помощница как хлебопечь, то почему бы не использовать ее для приготовления пасхального кулича? В этом рецепте мы расскажем, как готовится пасха в хлебопечке.