Фото: fixstay.com
Читайте в этом рецепте, как испечь красивый и вкусный пасхальный венок – один из главных символов праздника Пасхи.
Что символизирует пасхальный венок? Прежде всего, вечную жизнь: его круглая форма – это отсылка к солнцу как источнику жизни и света. Часто в пасхальные венки выкладывают крашенки – расписанные яйца, а также используют его другими способами для украшения праздничного стола.
Мы расскажем о простом рецепте приготовления выпечки пасхального венка, отличающемся от многих других быстротой и простотой.
Ингредиенты для пасхального венка
Фото: proprazdniki.com
450 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
1/2 стакана изюма
5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих
Общее время приготовления: 120 минут
Рецепт пасхального венка
Как испечь пасхальный венок:
Заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Всыпать в подогретое молоко дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и на 20мин оставить в тепле чтобы появилась «шапочка».
Перемешать яйца с оставшимся сахаром и ванилином, растопленным негорячим маслом.
Соединить опару и яичную массу, затем, подсыпая по чуть-чуть муку, замесить тесто – мягкое, некрутое.
Скатать тесто в шар и выложить в миску, оставить в тепле на 1ч.
Ошпарить изюм, промыть, обсушить, добавить в тесто и обмять его.
Разделить тесто на 2 равные части, раскатать из каждой колбаску, скрутить колбаски в жгут, обмотав друг вокруг друга, либо можно разделить тесто на 3 равных части и сплести косу.
Соединить концы получившегося круга из теста, защипнуть, выложить в застеленную пергаментом форму (лучше – с отверстием посередине, либо что-то туда поставить).
Оставить тесто в форме на полчаса при комнатной температуре для расстойки, обмазать взбитым желтком или яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивой золотистой корочки.
Дать пасхальному венку немного остыть в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Светлого праздника Пасхи!
Друзья, а вы печете пасхальные венки на Пасху? Если да, то поделитесь в комментариях своими секретами выпечки и их приготовления.
Комментарии