Пасхальный кулич с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, изюм, маргарин

Фото: russiainside.com

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный пасхальный кулич с изюмом – традиционное угощение на Пасху.

Многие хозяйки долго не решаются готовить пасхальные куличи своими руками, опасаясь, что что-то может не получиться и думая, что это слишком сложно. Если вы задумываетесь о приготовлении такой выпечки к празднику Пасхи, то обратите внимание на этот рецепт – по нему куличи получатся просто замечательно! Это рецепт сладкого, воздушного и долго не черствеющего пасхального кулича с изюмом.

Ингредиенты для пасхального кулича с изюмом

Фото: queen-time.ru

1,5 кг муки

по 200 г изюма и сливочного масла

500 мл молока

50 г дрожжей прессованных

50 мл коньяка

6 яиц

2 стакана сахара

3 пакетика ванильного сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. растительного масла

1 щепотка соли

Общее время приготовления: 120 минут

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом:

Молоко немного подогреть до теплой температуры, всыпать дрожжи и 1ст.л. сахара, добавить 1 стакан муки просеянной, перемешать и в тепле оставить опару подниматься на полчаса.

Перемешать с сахаром 5 яиц и один желток (один белок оставить для глазури), добавить размягченное сливочное масло и сметану, ванильный сахар и соль, до однородности перемешать.

Приготовленную смесь соединить с подошедшей опарой, влить коньяк и всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, добавить в тесто изюм (предварительно его ошпарить кипятком и обсушить, обвалять в муке).

Оставить тесто подходить в тепле на 2ч, сквозняков быть не должно.

Обмять тесто, хорошо его вымесить, смазав руки растительным маслом, выложить в формы для куличей, наполняя их на треть, оставить при комнатной температуры чтобы тесто поднялось почти до краев форм.

Поставить куличи в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 45-60мин.

Готовые куличи достать из духовки и положить на бок, накрыть чистым полотенцем и дать остыть, затем оформить глазурью на основе яичного белка и кондитерской посыпкой.

Удачного приготовления!

Для глазури просто взбейте белок до крепких пиков с сахарной пудрой и нанести ее на куличи.

Друзья, а как вы готовите пасхальные куличи с изюмом? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Видео рецепт пасхального кулича с изюмом

30

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! У меня куличики получились, не смотря на то, что пекла их первый раз и вместе с изюмом добавила грецкий орех

Елена Халаджи30 апреля
#0

Спасибо за рецепт!!!

#0

Спасибо!Очень вкусное тесто,куличики поднялись,через минут 15 будут готовы!Восхитительный аромат!!!

#0

Дякую за хороші рецепти

#0

спасибо за совет

#0

не пеките рецепт не правильный , если следовать этой рецептуре ничего не получится.

#0

Спасибо!!!

#0

Спасибо за рецепт. Будем скоро печь

Наташа31 марта
#0

спасибо

Виктория30 марта
#0

Спасибо за рецепт. Подскажите какое количество пасочек получается с данной пропорции. Я имею ввиду рецепт не на видео.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]