Заварная творожная пасха

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, сметана, изюм, цукаты

Фото: oselya.ua

Как готовится заварная творожная пасха и чем она отличается? Читайте об этом в нашем рецепте.

Заварную творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.

Считается, что у заварной пасхи более нежный вкус и аромат, а так называемые «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежнейшую творожную заварную пасху, то этот рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты для заварной творожной пасхи

Фото: vcusnyatina.ru

1 кг творога

100 г сливочного масла

6 яиц

1 стакан сахара

по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого

изюм

цукаты

Общее время приготовления: 60 минут

Рецепт заварной творожной пасхи

Как приготовить творожную заварную пасху:

Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.

Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).

Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.

Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.

Удачного приготовления!

В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.

Друзья, а как вы готовите заварную творожную пасху? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях к рецепту.

Видеорецепт заварной творожной пасхи

285

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сделала по видеорецепту на молоке и сливочного масла положила меньше. Всем очень понравилось!

Olga kesaeva27 апреля
#0

спасибо!

#0

delaju pashu iz gustoi smetany: nalivaju v lnianoy meshochek i podveshivaju nad rakovinoy na noch, Potom dobavliaju sahar, slivochnoe maslo, cukaty i vanil.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]