Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1,5-2 кг крупный карп – 1 шт. ()
1-2 шт. болгарский перец –
1-2 шт. морковь –
300 г грибы свежие –
1-2 шт. лук репчатый –
0,5 шт. лимон –
соль, перец (белый или черный).
Вымыв и обсушив полотняной салфеткой карпа, натираем его солью и перцем. Отрезав от приготовленной половинки лимона 2 ломтика, разрезаем каждый из них пополам. В одном (!) боку карпа делаем небольшие надрезы (под углом 45 градусов) и вставляем туда эти половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжимаем сок, поливая им карпа. Грибы отвариваем 20 минут в подсоленной воде (отвар слить) и режем их небольшими кусочками. Лучше взять лесные грибы – например, белые, лисички, подберезовики и т.п. Лук нарезаем кольцами, а вымытую и очищенную морковь – кружочками. Почищенный перец также моем, обсушиваем и режем соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. Добавляем туда же болгарский перец и жарим еще 5 минут. В смазанную маслом форму или сковороду выкладываем овощи, грибы, сверху водружаем рыбу (ломтики лимона должны быть сверху), сбрызгиваем маслом и запекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Получается такая красота, что блюдо не стыдно поставить на праздничный стол! Для пикантности можно даже полить его белым вином при запекании, что придаст блюду нежность и изысканность.
А вот рецепт быстро готовящегося питательного супчика, ингредиенты для которого всегда найдутся в доме любой хозяйки.
Комментарии
Спасибо, Должно быть очень вкусно.
очень вкусно получается! и действительно это блюдо можно подавать на праздничный стол. Съедается сразу, а выглядит вообще супер!
Должно быть очень вкусно..Надо попробовать.
очень вкусно!!!!!
Бесподобно вкусно! Только обязательно добавляйте вино!
Обязательно завтра сделаю
должно быть вкусно!