Карп по-монастырски с овощами, грибами и лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, помидор, грибы, ягода, репа, лимон, болгарский перец, крыжовник, карп

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1,5-2 кг крупный карп – 1 шт. ()

1-2 шт. болгарский перец –

1-2 шт. морковь –

300 г грибы свежие –

1-2 шт. лук репчатый –

0,5 шт. лимон –

соль, перец (белый или черный).

Вымыв и обсушив полотняной салфеткой карпа, натираем его солью и перцем. Отрезав от приготовленной половинки лимона 2 ломтика, разрезаем каждый из них пополам. В одном (!) боку карпа делаем небольшие надрезы (под углом 45 градусов) и вставляем туда эти половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжимаем сок, поливая им карпа. Грибы отвариваем 20 минут в подсоленной воде (отвар слить) и режем их небольшими кусочками. Лучше взять лесные грибы – например, белые, лисички, подберезовики и т.п. Лук нарезаем кольцами, а вымытую и очищенную морковь – кружочками. Почищенный перец также моем, обсушиваем и режем соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим ещё 5 минут. Добавляем туда же болгарский перец и жарим еще 5 минут. В смазанную маслом форму или сковороду выкладываем овощи, грибы, сверху водружаем рыбу (ломтики лимона должны быть сверху), сбрызгиваем маслом и запекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Получается такая красота, что блюдо не стыдно поставить на праздничный стол! Для пикантности можно даже полить его белым вином при запекании, что придаст блюду нежность и изысканность.

А вот рецепт быстро готовящегося питательного супчика, ингредиенты для которого всегда найдутся в доме любой хозяйки.

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, Должно быть очень вкусно.

Ольга15 декабря 2014
#0

очень вкусно получается! и действительно это блюдо можно подавать на праздничный стол. Съедается сразу, а выглядит вообще супер!

#0

Должно быть очень вкусно..Надо попробовать.

Людмила Нальгиева11 января 2013
#0

очень вкусно!!!!!

Натали ******7 апреля 2012
#0

Бесподобно вкусно! Только обязательно добавляйте вино!

#0

Обязательно завтра сделаю

#0

должно быть вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]