Овощи, запеченные под крышкой из теста

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, картофель, майонез, перец, паприка, огурцы, сельдь, шампиньоны, маскарпоне, черемша

500 г картофеля

7 маринованных огурцов

5 маринованных палочек черемши острой/острый маринованный перец

1,5 стакан шампиньонов

1 морковь

1 головка репчатого лука

½ упаковки слоеного теста

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. сушеного укропа и петрушки

Тесто разморозить, очистить, промыть, нарезать соломкой картофель, выложить в миску, добавить к картофелю куркуму, соль, перец и зелень, перемешать.

Нашинковать лук соломкой, на крупной терке потереть морковь, соломкой нарезать огурцы, нарезать черемшу или перец.

В форму для запекания выложить картофель, затем лук, морковь, огурцы, черемшу, нарезанные шампиньоны, посолить, влить кипяток (столько, чтобы вода покрывала грибы).

Раскатать тесто по размерам формы, смазать края формы растительным маслом, накрыть ее тестом, сделать в нем 3 небольших отверстия для выхода пара, вставить в них трубочки из бумаги, обмазать тесто растительным маслом.

Готовить овощи, запеченные под крышкой из теста, в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

163

Похожие блюда

Комментарии

Lena15 марта 2014
#0

ТЕСТО НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ!!!

#0

попробую ,как раз и тесто есть .

Ольга19 марта 2012
#0

тесто какое?

Тамань19 марта 2012
#0

Думаю,для крышки самое примитивное: вода и мука, чтоб не жалко было выбросить.Хотя в рецепте его надо разморозить, наверное, с претензией на слоёное магазинное-перевод денег.

Lenysik18 марта 2012
#0

Отличная идея!!!

Тамань17 марта 2012
#0

Черемша - это не палочки, а стебли, как у всходящих подснежников, популярна и знакома на юге. А в средней полосе черемша - палочки - это молодые стрелки чеснока. Тоже вкусно, но не черемша.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]