500 г картофеля
7 маринованных огурцов
5 маринованных палочек черемши острой/острый маринованный перец
1,5 стакан шампиньонов
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ упаковки слоеного теста
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. сушеного укропа и петрушки
Тесто разморозить, очистить, промыть, нарезать соломкой картофель, выложить в миску, добавить к картофелю куркуму, соль, перец и зелень, перемешать.
Нашинковать лук соломкой, на крупной терке потереть морковь, соломкой нарезать огурцы, нарезать черемшу или перец.
В форму для запекания выложить картофель, затем лук, морковь, огурцы, черемшу, нарезанные шампиньоны, посолить, влить кипяток (столько, чтобы вода покрывала грибы).
Раскатать тесто по размерам формы, смазать края формы растительным маслом, накрыть ее тестом, сделать в нем 3 небольших отверстия для выхода пара, вставить в них трубочки из бумаги, обмазать тесто растительным маслом.
Готовить овощи, запеченные под крышкой из теста, в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Комментарии
ТЕСТО НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ!!!
попробую ,как раз и тесто есть .
тесто какое?
Думаю,для крышки самое примитивное: вода и мука, чтоб не жалко было выбросить.Хотя в рецепте его надо разморозить, наверное, с претензией на слоёное магазинное-перевод денег.
Отличная идея!!!
Черемша - это не палочки, а стебли, как у всходящих подснежников, популярна и знакома на юге. А в средней полосе черемша - палочки - это молодые стрелки чеснока. Тоже вкусно, но не черемша.