Постные рецепты

В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день

Пирог картофельный с брынзой

31 Июля 22:53

15


Взять небольшую форму, обмазать ее маслом, выложить половину картофельного теста, мокрыми руками разровнять, далее выложить равномерно начинку, отступая 1-1,5 см от краев, сверху выложить остальное тесто, разровнять.


Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

31 Июля 22:53

149


Муку просеять, подсолить, добавить 2 ст.л. масла, перемешать, влить 70 мл теплой воды, размешать, вылить дрожжи, вымесить тесто – оно должно получиться не липнущим к рукам, мягким.


Пирог постный «Хохлома»

31 Июля 22:53

187


Перемешать сахар, растительное масло, добавить изюм и орехи, влить сок, добавить корицу, соль и соду, тщательно перемешать, ввести муку, последним добавить уксус, хорошо перемешать еще раз.


Пирог постный «Хризантема»

31 Июля 22:53

145


Замешать опару, когда она поднимется, начать замешивать тесто сперва с 2 стаканами муки, остальную добавлять постепенно, тесто должно получиться нелипким, мягким.


Пирог постный с красной рыбой

31 Июля 22:53

87


Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.


Пирог постный с орехами и вареньем

31 Июля 22:53

99


Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.


Пирог рулетный с лимонами и яблоками постный

31 Июля 22:53

204


Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.


Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

31 Июля 22:53

216


Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.


Пирожки с минтаем

31 Июля 22:53

0


Для приготовления начинки обжарить филе минтая, мелко его нарезать и соединить с рисом, мелко нарезанным и спассерованным луком, поперчить и посолить.


Пирожки-лепешки с фасолью тонкие

31 Июля 22:53

16


Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса.


Пирожные из сухофруктов с кунжутом

31 Июля 22:53

104


Эти пирожные получаются очень нежными и вкусными, а кушать их можно даже в пост, потому как для их приготовления не нужны масло, яйца или другие «скоромные» продукты.


Питаемся вкусно и легко: салаты со шпинатом

31 Июля 22:53

75


Салаты со шпинатом не только вкусны и очень полезны, еще одно их большое достоинство состоит в том, что на приготовление уходит совсем немного времени, а это в наши дни – огромный плюс.


Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда

31 Июля 22:53

234


Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне.


Питание во время Великого Поста: постные десерты

31 Июля 22:53

0


Хотя такие гастрономические удовольствия как десерты не совсем вяжутся с понятием и сущностью Великого Поста, попить с чем-нибудь вкусненьким чаю, все же, иногда хочется.


Питание во время Великого Поста: постные закуски

31 Июля 22:53

0


Закуски могут быть вовсе не вредными, а очень даже полезными, особенно если речь идет о постных закусках из полезных овощей и других хороших продуктов.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]