Постные картофельные зрары

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, картофель, грибы, паприка, куриная грудка, манка, семга, сервелат, брюква

1 кг картофеля

150 г манки

400 г капусты

200 г грибов

150 г лука

растительное масло

Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду. Растолочь, добавить сразу же в горячий картофель, сухую манную крупу и небольшое количество воды, в которой врился картофель. Остудить. Это тесто для постных зраз.

Для начинки: обжарить на р.масле квашеную или свежую капусту. Добавить грибы обжаренные с репчатым луком.

Впрочем ,начинка может быть и отдельно капустной или грибной, овощной и т.д.

Из картофельного теста сформировать колобки. Целофановый мешочек смазать каплей р.масла, размять каждый колобок в лепёшку, выложить на неё 1ст.л. начинки. Сформировать с помощью мешочка зразу в виде котлелы, выложить на смазанный р.маслом лист и запечь в духовке при темпиратуре 200 гр. в течении 20-25 мин.

Рецепт от Ольги Дерновой

93

Похожие блюда

Комментарии

#0

отличный рецепт! получились очень вкусные зразы. рекомендую всем попробовать. мои были с лесными грибами!

Oksana12 декабря 2012
#0

Отличные зразы СПАСИБО!!!

#0

!!!!!!!!!!!!

#0

пока на работе, новечером приготовлю

Анна романова23 марта 2012
#0

да пробовала нормально

#0

СЕЙЧАС ПОСТ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.ЗАВТРА ЖЕ...

#0

ЭТО ПРОСТО И ЛЕГКО ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!

#0

Спасибо

Кудряшова Марина23 февраля 2012
#0

Всё замечательно,делаю зразы с разными начинками,но что-то не очень поняла к чему целофановый мешочек с каплей растительного масла?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]