2,5-3 л воды
2 клубня картофеля
1,2 стакан сушеного гороха
1 головка репчатого лука
¼ стакан измельченных грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
зелень
соль
Горох залить кипяченой охлажденной водой на несколько часов, слить воду, залить горох кипящей водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, варить до полуготовности, затем добавить кубики картофеля, варить до готовности овощей.
На масле обжарить лук до прозрачного оттенка, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить овощи в суп.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, после того как они остынут, растолочь их в мелкую крошку, добавить в суп, нагрев выключить, оставить постный горохово-ореховый суп на плите на 10 мин, перед подачей добавить в суп зелень.
Комментарии
Приготовила, попробовала, м...м..м очень вкусно!
Правда цвет коричневый у супа и картошка в супе темного цвета. Видимо нужно было кожуру у орехов счистить, т.к. когда закинула орехи сразу произошло окрашивание. Немного "не товарный вид" получился. Привкус грецких орехов присутствует.
Здорово! Попробую!
: хочу::
Prosto i vkusno!
Lecko.