Томатная подлива к макаронам

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, чеснок, тыква, персики, ряженка, макароны, томатная паста, красный перец

Фото: navse-100.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой и вкусной томатной подливы к макаронам или другим блюдам, вкус которых она сделает ярче и приятнее.

Что может быть проще и незамысловатее, чем подлива из помидоров к макаронам? Итальянцы готовы кушать свое блюдо национальное только так – с томатным соусом, и весь мир перенял у них эту привычку. И, надо заметить, что привычка эта очень даже полезная, в отличии от нашей «моды» кушать макароны со сливочным маслом – это очень калорийно и вообще мало чем полезно.

Если вы поститесь, придерживаетесь вегетарианства или просто следите за своим питанием, придерживаетесь здорового рациона, то возьмите на заметку рецепт этой простой и вкусной томатной подливы к макаронам. Кушая макароны с такой подливой, вы убедитесь – к ним совсем не нужны в дополнение котлеты.

Рецепт томатной подливы к макаронам

Фото: povar.ruИнгредиенты:

50г томатной пасты
4 помидора
2 зубчика чеснока
красный перец молотый
зелень
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Как приготовить томатную подливу к макаронам. Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком, затем кожицу снять и мелко нарезать помидоры. Выложить нарезанные помидоры в сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, перемешать, потомить до загустения, добавить пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, рубленую зелень, перемешать, потомить подливу еще 1-2мин до однородности и загустения. Подавать подливу к спагетти и макаронам, приятного аппетита!

А вы любите готовить томатные соусы самостоятельно, или предпочитаете покупать их в магазинах в уже готовом виде? Поделитесь с нами своим мнением, друзья! (Пишите в комментариях к рецепту).

Видеорецепт простого томатного соуса к макаронам

139

Похожие блюда

Комментарии

Светлана28 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Стараюсь готовить сама. Вкуснее и полезнее!!!!

#0

Спасибо! Несложно и полезно.

Helene K21 февраля 2015
#0

Хорошая подливка и вкусная!!!Готовлю соусы сама по вкусу,какие захочу.

Сергей Чен19 февраля 2015
#0

Для тех, кто любит поострее, - до того, как выкладывать в сковороду томаты и томатную пасту, в масле слегка тушатся на средне-сильном огне мелко порезанные острый перец и красный сладкий перец.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]