12 лучших салатов из сельдерея

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, луковица, майоран, яблоко, грецкий орех, простокваша, молочные продукты, орех, сельдерей


    Салаты из корня сельдерея:
  
    Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
    
    Рецепт 1:
Салат с корнем сельдерея самый простойРецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.
    
   ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой корень сельдерея (около 650г)
    2-3 ст.ложки майонеза*
    2 ст.ложки лимонного сока
    соль, перец по вкусу
    салат латтук для сервировки
    немного петрушки для посыпки и сервировки
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
    Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
    На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
    Приятного аппетита!
    
    Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
    понадобится для соуса
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яичный желток
    3 ч. ложка горчицы
    1 ч.л. белого винного уксуса
    2/3 чашки растительного масла
    1 яичный желток,
1 ч. ложка горчицы и
1 ч.л. белого винного уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яичный желток, горчица,белый винный уксус  хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
    При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
    
Рецепт 2:
Салат Вальдорф с корнем сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдерей 260 г
    яблоки 250 г
    орехи грецкие очищенные 100 г
    майонез 100 г
    сливки 4 ст. л.
    лимонный сок 2 ст. л.
    соль по вкусу
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
    
Рецепт 3:
Салат из сельдерея от Джейми Оливера1 корень  сельдерея, очистить
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
    2 анчоуса
    2 ст. л. с горкой каперсов
    1 пучок свежей петрушки
    5 ст. л. сметаны
    1 ст. л. дижонской горчицы
    3 ст. л. оливкового масла
    соль, перец
    2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса
    
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.
    
Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковьюИНГРЕДИЕНТЫ:
    Корень сельдерея 200 г
Морковь 2 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез ½ стакана
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рецепт 5:
Парижский салат с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кисло-сладких яблока
    2 стебля сельдерея
    лимонный сок 1 ст. л.
    150 г. твердого сыра
    3-4 ст. л. нежирного майонеза
    
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.
    
Рецепт 6:
Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 граммов цыпленка
корень сельдерея — 150 граммов
два небольших соленых огурца
лимонный сок — одна ложка (столовая)
две большие ложки легкого майонеза
щепотка солинемного горчицы (рекомендуем зернистую)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.
    
Рецепт 7:
Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маленький корень сельдереякуриное филе — 100 граммов
30 граммов натурального (без добавок) йогурта
20 граммов грецких орехов
свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
50 граммов зеленого салата Айсберг
поваренная соль — по вкусу
50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.
    Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.
    Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.
    
    Рецепт 8:
Салат из киви и корня сельдерея
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 граммов корневого сельдерея,
2 спелых плода киви,
половину стакана нежирных сливок,
немного соевого соуса
2 столовые ложки коньяка для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.
    
Рецепт 9:
Салат изшампиньонов и корня сельдерея
Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 грамм корня сельдерея,
полкилограмма шампиньонов,
200 грамм риса,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.
    
Рецепт 10:
Салат из кальмаров и корня сельдерея
Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 грамм сельдерея,
около полкилограмма кальмаров,
4 яйца,
200 грамм белого лука
специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.
    
Рецепт 11:
Салат из апельсина с сельдереем
Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
    один крупный сладкий апельсин
приправы — по желанию
молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
два небольших яблока
красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
четыре большие ложки деликатесного майонеза
нежирная сметана — три столовые ложки
соль — по вкусу
половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.
    Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.
    Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!
    © http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/,http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/
    
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.Данный рецепт расчитан на 4 порции
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Горчица10 гр.
Майонез лёгкий100 гр
.Сельдерей (корень)300 гр.
Сливки 30% жирности60 мл.
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Французский салат из сельдерея - вкусный и оригинальный салатик, готовится просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельдерея. Хорошо перемешать и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 30 мин. Французский салат из сельдерея готов! Приятного вам аппетита!
255

Похожие блюда

Комментарии

Багира Лучшая27 января
#0

Почему не сохраняет рецепты, когда заходишь с телефона

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]