20 лучших салатов

Для приготовления нам потребуется:
молоко, помидор, печень, огурцы, брокколи, фасоль, кукуруза, тунец, вобла, топинамбур

   20 ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ОДНОМ СБОРНИКЕ.УКРАСЯТ ЛЮБОЙ  



1)Салат с фасолью тунцом и кукурузой.

Ингредиенты для салата :    
тунец — 1 банка  
кукуруза — 200 гр  
помидоры — 3 шт.  
огурцы — 3 шт.  
болгарский перец — 2 шт.  
фасоль (отварная) — 200 гр  
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.  
петрушка — 1 пучок  
соль — по вкусу  
сметана    

Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой    
1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.  
2. Лук нарезать колечками.  
3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.  
4. Выложить салат на блюдо слоями:   — фасоль   сметана   — кукуруза   сметана   — тунец   — лук-порей   — петрушка   — помидоры   сметана   — болгарский перец   — огурцы  
5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение.    
Приятного аппетита!    





2)САЛАТИК В КОРЗИНОЧКЕ  

Ингредиенты:  
3 яйца;  
300 гр вареной колбасы;  
3 картофелины;  
3 морковки;  
2 маринованных огурца;  
2 свежих огурца;  
1 банка зелёного горошка;  
1 луковица;  
майонез  

Для украшения:   соломка;   зеленый лук;     2 свежих огурца;     листья салата    
Способ приготовления:   Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!   Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовиться именно так.   Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Всё ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА    


3)Салат "Курочка с орешками"    

Ингредиенты:  
- 300 г майонеза  
- 3 моркови  
- 2 шт. картофеля  
- 3 яйца  
- 150 г твердого сыра  
- 200 г куриной грудки  
- 6 грецких орехов  
- 100 г шампиньонов    

Приготовление:  
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.  
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.   3. Смазываем майонезом.  
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.  
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.  
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.    



4)Слоеный салат "мой генерал"  

Ингредиенты:    
100 г твердого сыра  
4 яйца
2 вареный моркови  
2 вареные свеклы  
вареное мясо   чеснок   майонез    

Приготовление:    
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.    
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.    
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.    
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.    
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.    



5)Салат "Капля воды"    

Ингредиенты:    
1 шт. банка тунца  
150 гр. риса (круглый)  
1 шт. средний огурец  
1 шт. луковица  
1/2 шт.лимона  
70 гр. сыра (любого твердого)  
3 шт. яйца  
майонез, соль, перец по вкусу.    

Приготовление:     Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.    



6)Праздничный салат "С любовью"  

Ингредиенты и приготовление:
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,  
\3-белок на терке,  
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками    



7)Салат "Дубок"  

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцомайонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:картофель (натереть на тёрке)майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать)майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)майонезяйцо (натереть на тёрке)картофель (натереть на тёрке)майонез укроп (мелко нарезать)Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).Затем охладить и подавать    



8)Салат "Ёжик"  

Ингредиенты:  
- 300 г. вареного куриного филе  
- 5 яиц, сваренных вкрутую  
- 200 г. зеленого горошка  
- 2 вареные картофелины  
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра  
- майонез  

Для украшения:   - маслины без косточек    
Приготовление:     Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.   Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.     Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.     Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.   Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.   Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...   Приятного аппетита     9)Слоеный салат   Ингредиенты:  1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)  6 шт. крабовых палочек  пол баночки кукурузы  1 плавленый сырок  4 шт. отварных яиц  половина луковицы или немного зелёного лука  1 пачка майонеза (200 граммов)    Приготовление:Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок   майонез
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.    



10)Салат "Чебурашка"
  
Ингредиенты:  
200гр отварной курицы
2 соленых огурца  
1 свежий огурец  
2 яйца  
50гр грецких орехов  
несколько перьев зеленого лука  
150гр маринованных грибов    

заправка:   4 ст. ложки сметаны   1 ч. ложка горчицы   соль перейц по вкусу    

Приготовление:   1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой   2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.   3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.   4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.   5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.    



11)Салат "Быстро и вкусно"  

Ингредиенты:  
- капуста   - свежий огурец  
- лучок   - колбаска (кому какая нравится)  
- майонез   - специи    

Приготовление:   Смешать все ингредиенты.    



12)Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом
  
Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!    

Итак, нам потребуются:    
Картофель – 3 штуки,    
Стейк лосося – 1 шт.    
Маринованные огурчики -3 шт.    
Шпинат – 1 пучок.  
Соль, чёрный перец, лимонный сок,
1 чайная ложечка уксусной эссенции.    

Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры.     Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно.     Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу.     Шинкуем маринованные огурчики. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого  



13)Салат "Вечерний блюз"  
  
Нужно:  
куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть),  
2 вареные моркови,
100 граммов изюма,
100 граммов грецких орехов,
2 сваренных в крутую яйца,
1 яблоко,
100 граммов тертого сыра,
1 банан, майонез .  

Как готовить:   - Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан.   - Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата.   Время приготовления: 35 мину    



14)Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром    

Ингредиенты:    
кальмары — 300 г,  
яйца — 2 шт,  
зелень,  
сырок плавленый — 1 шт,  
чеснок — 2 дольки  
майонез    

Приготовление:    
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.   Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.   Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).   Яйца отварить и порезать кубиками.   Зелень мелко порезать.   Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.   Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.   Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком      



15)Салат из печени трески слоями    

Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Стоит попробовать салат из печени трески слоями.    

Для приготовления салата Вам понадобятся:  
- печень трески – 800 г;  
- яйцо куриное – 8 шт.;  
- лук репчатый – 5-6 шт.;  
- твердый сыр – 100 г;  
- майонез;  
- растительное масло;  
- соль, перец – по вкусу.    

Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим.     Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга.     Начинаем выкладывать салат слоями. Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Берем широкое плоское блюдо. Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени. Смазываем майонезом. Следующий слой – яйцо. Смазываем майонезом. В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза. Сверху салат украшаем тертым сыром. Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник    



16)Салат "Новогодняя ёлка"  

Ингредиенты:   для салата  
300 г говядины или свинины  
3 яйца  
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца  
2 свеклы  
1 морковь   майонез    

для оформления салата:     2 пучка укропа   1 красный болгарский перец  
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.   Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.   Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.   Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната    



17)Салат с языком    
Ингредиенты:  
•1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного)  
•1 баночка маринованных шампиньонов
•3 - 4 шт. маринованных огурчиков  
•4 яйца  
•70 г сыра  
•замороженный зеленый горошек
•майонез  
•горчица    

Приготовление: Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек    



18)Салат из вареной свинины с огурцами и яблоками    

Ингредиенты:  
•свинина варёная - 150 гр.  
•помидор - 2 шт.  
•огурец свежий - 1 шт.  
•яблоко - 1 шт.  
•майонез по вкусу  
•зелень для украшения.    

Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.    


19)Салат "Нежность"    
Ингредиенты:  
•2 свежих средних помидора  
•1 упаковка крабовых палочек  
•4 вареных яйца  
•200-250 гр. сыра  
•Майонез  

Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты. Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки яиц натереть на терке четвертый - желтки яиц натереть на терке пятый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом    



20)Салат "Мужские слезы"    

Ингредиенты:  
•500 гр. постной свинины  
•3 небольших луковицы  
•3 небольших соленых огурца  
•3 картофелины  
•4 вареных яйца  
•200 гр. твердого сыра  
•2 пакетика майонеза    

Приготовление: Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью

Чебуреки духовые  

Ингредиенты:    
Тесто:  
1,5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо  
2,5 ст. ложки растительного масла  
1/2 стакана подсоленной холодной воды    

Начинка:  фарш  лук  соль  специи    
Украшение:   яйцо   сыр   зелень    
Приготовление:  
1.Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.  
2.Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.  
3.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.  
4.Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.  
5.Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.  
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.  
7.Натереть сыр, взбить яйцо.  
8.Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.  
9.Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.  
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]