5 РЕЦЕПТОВ СОУСОВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ МАЙОНЕЗ В САЛАТЕ Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся. Часто нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой. Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда: 1. Чесночно-йогуртовый соус - 1 стакан несладкого йогурта - ½ головки чеснока - 5 ст.л. оливкового масла. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу. 2. Творожный соус - 1 стакан молока - 100 г творога - 2 ст. ложки горчицы Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить. 3. Сметанно-соевый соус - 1 стакан сметаны - 1 ст.л. соевого соуса - 3 зуб. чеснока - Несколько капель бальзамического уксуса - Укроп Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. 4. Сметанно-лаймовый соус с зеленью - 1 пучок петрушки - 1 стакан сметаны - ½ стакана оливкового масла - ¼ лайма - Немного горчицы - Соль и перец - Смешать масло, лимонный сок, горчицу Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет. 5. Сметанно-горчичный соус - 3 ст. л. сметаны - 1 ч. л. горчицы - 1 пучок зелени базилика Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.
Комментарии