7 салатов с вареной колбасой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, майонез, кунжут, зира, майоран, ягода, огурцы, кукуруза

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КУКУРУЗОЙ, МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ

150г вареной моркови, 100г огурцов свежих, 100г кукурузы консервированной, 50г вареной колбасы, 2 ст.л. майонеза, зелень.

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ОРЕХАМИ

300г вареной колбасы, 200г майонеза, 5-6 грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, черный молотый перец, соль.

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

300г шампиньонов, 200г вареной колбасы, 100мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

200г вареной колбасы, 1 луковица, 1 соленый огурец немаленький, 2 ст.л. оливкового масла, 2/3 ч.л. уксуса столового, зелень, перец, соль.

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

по 150г вареной колбасы и майонеза, 100г твердого сыра, 40г сухариков, по 2 свежих огурца и зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, по банки консервированных кукурузы и белой фасоли, перец, соль.

С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ПЕРЦЕМ БОЛГАРСКИМ

50г вареной колбасы, по 2 помидора и вареных яйца, 2-3 веточки петрушки, по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины, 1 перо зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, листья салата, соль.

Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
96

Похожие блюда

Комментарии

Дарья Пашутина15 июля 2015
#0

Отличная подборка! Кое что и в будни можно приготовить к ужину. Благо и сыр голландский, и кукуруза с фасолью дома есть) и колбаска вареная часто в холодильнике бывает)) муж клинскую купил, давно не брали, оказалось вкусно. В общем спасибо! Вечером буду готовить)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]