9 вкуснейших салатов на каждый день

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сыр, чеснок, свекла, ветчина, форель, кукуруза, вобла

1. Салат с сухариками    Ингредиенты:    ● Огурец свежий большой — 1 шт.  ● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г  ● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г  ● Кукуруза — 1 банка  ● Чеснок  ● Сухарики  ● Майонез    2. Салат с копченым сыром    Ингредиенты:    ● Морковь (сырая) — 1 шт.  ● Сыр копченый — 100 г  ● Колбаса копчёная — 100 г  ● Чеснок — 3 зубчика  ● Майонез — 2 ст. л.  ● Кукуруза консервированная — 1 банка  ● Соль, перец    Приготовление:    Морковь и сыр натереть   колбаса (соломкой)   кукуруза   чеснок и майонез. Украсить зеленью!    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей    Ингредиенты:    ● Куриное филе — 300 г  ● Консервированные ананасы — 200 г  ● Твердый сыр — 200 г  ● Белый хлеб или батон — 100 г  ● Масло растительное  ● Майонез на заправку    Приготовление:    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.  4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.    4. Салат из пекинской капусты с курицей    Ингредиенты:    ● Пекинская капуста — 300 г  ● Куриное филе — 1 шт.  ● Огурец — 1 шт.  ● Яйца куриные — 4 шт.  ● Зеленый лук — 1 пучок  ● Соль, перец, майонез    Приготовление:    1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.  2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.  3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.  4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.  5. Заправляем майонезом и подаем порционно.    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами    Ингредиенты:    ● Ветчина — 300 г  ● Помидоры — 2 шт.  ● Перец болгарcкий — 2 шт.  ● Макароны — 400 г  ● Кукуруза консервированная — 300 г  ● Сыр — 200 г  ● Майонез — по вкусу    Приготовление:    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.  3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.    6. Салат с яйцом и ветчиной    Ингредиенты:    ● Подкопченная ветчина — 400-500 г  ● Яйца куриные — 4 шт.  ● Сладкий перец — 1 шт.  ● Огурец — 1 шт.  ● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)  ● Небольшой пучок свежего укропа  ● Майонез  ● Соль    Приготовление:    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.    7. Салат с курицей, фасолью и сыром    Ингредиенты:    ● Отварное куриное филе — 300 г  ● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г  ● Сыр (твёрдый) — 150 г  ● Кукуруза (консервированная) – 400 г  ● Маринованные огурцы – 3-4 шт.  ● Чёрный хлеб – 3 ломтика  ● Чеснок – 1 долька  ● Соль, майонез, пучок петрушки    Приготовление:    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.  2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками    Ингредиенты:    ● Фасоль красная в собственном соку — 200 г  ● Яйца — 2-3 шт.  ● Крабовые палочки — 200 г  ● Сметана, соль, перец, зелень    Приготовление:    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!    9. Салат с корейской морковкой    Ингредиенты:    ● Шампиньоны — 200 г  ● Лук репчатый — 2 шт.  ● Яйца — 4 шт.  ● Феле куриное — 300 г  ● Корейская морковка — 300 г  ● Твёрдый сыр — 100 г  ● Майонез  ● Соль    Приготовление:    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.  2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.  3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.  4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.  5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
СОХРАНИТЬУстановить себе1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]