Ингредиенты:
салат оливье, по вашему любимому рецепту (или другой салат);
4 вареных яйца;
сметана;
майонез;
горчица;
лимонный сок;
соль;
молотый чёрный перец;
2 горошины чёрного перца;
красный болгарский перец;
3 маринованных огурца;
6 ломтиков ветчины.
Приготовление:
1.Готовый салат выложить в салатницу и выравнить его поверхность.
2.Три варёных яйца разрезать пополам, а одно зигзагами (для цыплёнка), удалить желтки.
3.Растереть желтки с небольшим количеством майонеза, сметаны, горчицы, соли, лимонного сока и молотого чёрного перца до пастообразного состояния – всё по вкусу.
4.Заполнить пастой 6 половинок белка.
5.Сформировать тушку цыплёнка, глаза – горошины чёрного перца, клюв и гребешок – кусочки красного болгарского перца.
6.Выложить половинки и цыплёнка на салат.
7.Маринованные огурцы разрезать вдоль и сделать три вертикальных надреза, но не до конца – сформировать цветы,поместить их на половинки яиц и украсить кусочками красного перца.
8.Ломтики ветчины свернуть рулетиками и украсить салат.
Приятного аппетита!
салат оливье, по вашему любимому рецепту (или другой салат);
4 вареных яйца;
сметана;
майонез;
горчица;
лимонный сок;
соль;
молотый чёрный перец;
2 горошины чёрного перца;
красный болгарский перец;
3 маринованных огурца;
6 ломтиков ветчины.
Приготовление:
1.Готовый салат выложить в салатницу и выравнить его поверхность.
2.Три варёных яйца разрезать пополам, а одно зигзагами (для цыплёнка), удалить желтки.
3.Растереть желтки с небольшим количеством майонеза, сметаны, горчицы, соли, лимонного сока и молотого чёрного перца до пастообразного состояния – всё по вкусу.
4.Заполнить пастой 6 половинок белка.
5.Сформировать тушку цыплёнка, глаза – горошины чёрного перца, клюв и гребешок – кусочки красного болгарского перца.
6.Выложить половинки и цыплёнка на салат.
7.Маринованные огурцы разрезать вдоль и сделать три вертикальных надреза, но не до конца – сформировать цветы,поместить их на половинки яиц и украсить кусочками красного перца.
8.Ломтики ветчины свернуть рулетиками и украсить салат.
Приятного аппетита!
Комментарии