1/4 стакан сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. тонко порезанной апельсиновой кожицы
1 стакан апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)
2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)
1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек
6 кусочков безе или зефира
В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.
Комментарии
Да, по виду это салат " Смертельный номер"
А при чем тут амброзия?
только рецепт сладкого торта,а не того что на фото (
Шикарно выглядит.
Опять фото и рецепт не совпадают! Фруктовый салат + шампиньоны + огурцы и маслины??? Это наверное была шутка.