Независимо от погоды за окном, дня недели или повода, чоризо с помидорами всегда аппетитно выглядит и благотворно действуют на настроение! Добавленная в традиционный рецепт фета приятно дополняет вкус.
Ингредиенты:
Помидоры 200 г
Чоризо (или сальчичон, фуэт, ломо) 100 г
Зеленый лук 20 г
Брынза коровья домашняя 50 г
Базилик 15 г
Петрушка 15 г
Чеснок 3 зубчика
Белый бальзамический уксус 30 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Колбасу чоризо нарезаем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Крупно нарезаем помидоры и всю зелень, перемешиваем и заправляем солью, перцем, оливковым маслом и половиной бальзамического уксуса. Снова перемешиваем. Чеснок шинкуем и добавляем к чоризо вместе со второй половиной бальзамического уксуса. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Выкладываем чоризо в салат и перемешиваем. Кладем на тарелку кусок брынзы, сверху выкладываем салат и поливаем небольшим количеством масла со сковороды. Салат готов.
Примечание
Также можно использовать любую другую брынзу. Не выбрасывайте оставшееся после жарки масло: на нем можно приготовить куриную грудку или любое другое белое мясо и рыбу.
Комментарии