Армянский картофельный салат с красным луком и зеленым перцем

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, лимон, петрушка, болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг картофеля
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная кольцами
1 зеленый болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
сок половины лимона
1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
   Порций: 10         Подготовка:      1 час             Приготовление:      1 час         

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить картофель в кожуре, пока не станет слегка мягким. Немного охладить, нарезать щедрыми кусками, пока еще тыплый.
  
  Выложить картофель в большую салатницу вместе с кольцами лука и зеленым   перцем; хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и петрушку; тщательно   снова перемешать. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью, перцем и   кайеннским перцем; перемешать и отставить на несколько часов, чтобы   ингредиенты пустили сок.
  
  Если храните в холодильнике, оставьте в комнатной температуре на   какое-то время перед тем, как подавать. Подавать к жареному ягненку,   блюдам из птицы или рыбы.
244

Похожие блюда

Комментарии

Adriana11 апреля 2014
#0

рецепт не соответствует фото,не вижу бекона в составе?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]