Азиатский салат с курицей и манго

Для приготовления нам потребуется:
майонез, луковица, чеснок, зира, сельдь, мед, налим, простокваша, кориандр, имбирь

1 маленькая луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного

л по 1 ч моотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масаа

л по 1/2 ч неострого порошка чии и куркумы

л 4 ст оивкового маса

4 куриные грудки без кожи и косточки

л 1 ст порезанного свежего кориандра (кинзы)

1/2 сок лимона

150 г молодых салатных листьев

1 манго, порезанное

1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

Разогреть гриль. Достать курицу из маринада и положить на противень. Запекать под грилем около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски.

Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску салатные листья, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать.

На заметку

Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час.

Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.

126

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$27 декабря 2012
#0

Отлично!

Аврора Сокол14 ноября 2012
#0

ням,ням,ням!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]