БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9 %
0,5ст. л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 ст.л. сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9 %
0,5ст. л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 ст.л. сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Комментарии
Спасибо за рецепт, сделала на зиму много, всем очень понравилось. Уксус добавляла яблочный, а масло оливковое
Спасибо за рецепты,баклажаны обожаем,на следующее лето сделаю обязательно.
Обязательно приготовлю но на следующее лето..баклажаны уже закончились..обожаю баклажаны в любом виде..Спасибо..
Я думаю, обязательно приготовить , будет очень вкусно, спасибо?
Обязательно приготовлю,очень хочется.
Спасибо за рецепт, приготовлю.
Прочитала все комментарии к рецепту. А мне нравится этот рецепт. И я всегда стараюсь приготовить что то новенькое и всегда получается отменно. Спасибо всем, кто делится своими рецептами на страничке! Счастья вам, удачи!! Не обращайте внимание, если кто то недоволен.Пишите. СПАСИБО ВАМ!!!
Спасибо за рецепты обязательно приготовлю :
Спасибо, очень вкусно, уже пробовала.
В баночках присутствует лук, а в самом рецепте о нём ни слова
Спасибо! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время
Никогда не доверяю никаким рецептам, только личный опыт и классические пропорции... Если готовить такой салат, то делала бы так... Основной ингредиент баклажаны, беру определенную норму, сколько есть на данный момент, остальные продукты на равные части от основного продукта, примерно: 4кг баклажан, 0,8 кг лука, 0,8кг помидор, 0,8кг лука, 0,8кг моркови, 0,8кг перца, но это все примерно, люблю перец - больше перца, лук- лук.... Сначала потушила бы немного морковь, потом добавила лук, потом баклажаны, перец и томаты.... Всегда использую только 70% уксус - норма, 1ч.л на литр готовой продукции, соль 2ч.л. на литр, сахар - тоже. Включайте фантазию, это же ваше творчество, ваше искусство, любите тех кому готовите, думайте о них и всегда будет очень вкусно... Никогда не кипячу долго, витамины самое важное, довела до кипения, добавила специи, еще 5 мин. все... должны чувствоваться продукты, а не соль, сахар или уксус... Смотрите по полученному объему готового продукта и добавляйте специи...
Спасибо, что делитесь своим опытом. Попробую по Вашей методике,
В школе и в институте люди учите химию, и конечно можете почитать труды Луи Пастера))) Есть элементарные вещи!!!)))Верить надо не рецептам, а науке!!!)))
Умный, аж страшно!
какая Вы добрая Я вот до сих пор от всей души доверяла всем рецептам . И что теперь когда пришлось выкинуть испорченные продукты . Как верить тем рецептам которые ы. Извините мы на настолько богаты. Теперь конечно я буду умнее читая очередной рецепт. Б .ольшое спасибо за практическую науку
Столько возмущений у всех по поводу рецепта ..... Ну опечатался автор , ничего же страшного . Люди , будьте добрее . Ведь в рецепте все правильно указано .Кому мало сахара или соли , можно добавить . Зачем же выбрасывать продукты .... ПРям столько гнева ... И уксус 9% , в рецепте написано . Почему все спрашивают какой уксус надо ? Спасибо автору за рецепт . У меня тоже есть подобный , очень вкусно .Немного больше сахара и соли
Сколько же надо сахара -пол столовых ложки,как указано в ингредиентах, или поллитра, как в рецепте???
0,5 столовой ложки
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ И МОРОЗЯТ НА ЗИМУ . ЗАНИМАЕТ МЕСТО МАЛО В МОРОЗИЛКЕ. И ПОЛУЧАЕТСЯ ГОТОВОЕ БЛЮДО .
классно!
добавьте туда болгарского перца и стручка три красного
Во первых на вкус и цвет друзей не ищут, об этом знали ещё наши бабушки. Во вторых при готовке какого-то рецепта пора включать туда Ваши знания об компонентах, немного фантазии и будет всё прелестно. Да ещё не забывайте пробовать все это на свой вкус.
Большое спасибо за подаренный миг в мою жизнь. Люблю всё доброе и вкусное из натуральных продуктов.
дякую за Ваші рецепти
Спасибо за Ваши рецепты они очень помогают.
Здравствуйте! И вам тоже спасибо!
На такое количество продуктов 250 мл. уксуса ОЧЕНь много! Я такой (похожий) салат закрываю без уксуса. Весь салат тушится 20 мин .( если больше ,то будет каша) и закатываю в стерилизованные (стерилизую пустые в духовке) в горячие банки. Никогда банки не взрываются и на вкус остаются салаты свежими,как -будто только что потушили. Попробуйте.... .А соль и сахар в неправильной пропорции...
Я тоже делаю похожий салат из баклажанов лук морковь помидоры чеснок без уксуса. Жарю баклажаны и тушу остальные овощи. Потом соединяю. Раскладываю по горячим по банкам и стерилизую 15-20 мин. Храню в холодильнике. Но вот прочитала тут на сайте про ботулизм, который заводится в некислой среде. И теперь думаю, а этот салат без уксуса - он опасный или нет?
У меня есть просьба для тех, кто пишет рецепты маринадов и блюд, содержащих уксус. Уксуса перельёшь - и все испортишь! Поэтому, указывайте скольки процентный уксус вы применяете! Потому что есть 9% , а есть 5% ! А есть саморазведенный из эссенции!
Михаил , а в рецепте ведь указано , 9% уксус !
Видимо все тут слепые и мы с мужем тоже ослепли.. Еще вчера было написано 500 гр, а сегодня уже исправили!!
Да - и 1- 2 столовая ложка соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не видно .да????????????????
солим и всыпаем пол литра сахарного песка-а вам это не видно? Забыли исправить в самом рецепте то..
В рецепте написано - 0,5 столовой ложки сахара,а не 500 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот именно,что это безумие! Как при таких пропорциях сахара и соли можно получить что-то вкусное? В рот взять невозможно, все выкидывать! А для чего нужны комментарии, если автор даже не отвечает на вопросы!!
Приготовила, сахар ложила на свой вкус )), получилось очень вкусно)) Спасибо за рецепт
Если не затруднит))) Сколько сахара Вы клали? Меня почему-то и количество соли смущает на такое количество продуктов, маловато, наверное. И все-таки, скольки процентный уксус нужен?
Хочу выразить автору рецепта салат с баклажанами -Овощное безумие полное негодование. Зачем выставляет на показ рецепт рецепт приготовления салата который не возможно потом кушать . По представленному рецепту добавляется 500 грамм сахара . Короче в место салата получается чуть ли не сладкий десерт . В общем продукты на выброс
а вы когда обед готовите,имеете привычку пробовать на соль и сахар?.Мало ли что напишут.А по ингридиентам--прекрасный салат.И процесс приготовления понятен.