Cалат со шпинатом и шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, изюм, ветчина, сельдь, шампиньоны, шпинат, кориандр, смородина, черный перец

Для рецепта Вам потребуются:

200 г шпинат

300 г шампиньоны

6 шт. яицо

150 мл растительное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу

150 г ветчина

150 г маринованные огурцы

1 шт. яйцо (желток)

1 ст. л. лимонный сок

1 ст. л. горчица

700 г йогурт

30 г каперсы

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.

Все продукты осторожно перемешать.

Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.

68

Похожие блюда

Комментарии

Олена18 июня 2015
#0

СПАСИБО!Думаю приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]