Для рецепта Вам потребуются:
200 г шпинат
300 г шампиньоны
6 шт. яицо
150 мл растительное масло
соль, черный перец (молотый) – по вкусу
150 г ветчина
150 г маринованные огурцы
1 шт. яйцо (желток)
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. горчица
700 г йогурт
30 г каперсы
Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.
Все продукты осторожно перемешать.
Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.
Комментарии
СПАСИБО!Думаю приготовить