Салат "цезарь" с тофу

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 8 зубчиков
- анчоус (филе) - 2 шт.
- маслины (без косточек) - 2 шт.
- цельнозерная горчица - 2 ст.л.
- мягкий тофу - 450г
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло - 1 стакан
- соль, черный перец - по вкусу
- салат ромэн - 4 шт.

Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]