- белая фасоль (сухая) - 220г
- фенхель (корень) - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- листья салата-латука, радиккио - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- свежая зелень - для украшения.
Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа. Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой.
Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.
Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону.
Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет.
Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.
Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.
Комментарии