Горячий салат из баклажанов с вешенками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, крабовые палочки, картофель, луковица, помидор, оливковое масло, свекла, баклажаны, вешенки

200 г вешенки

5-6 шт. помидоры

репчатый лук

2 луковицы

томатный сок

1-2 стакан

6 шт. баклажаны

1/3 стакан белое столовое вино

1 стакан оливковое масло

1 сок лимона

приправа (можно “

Vegeta”

)

соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

121

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Ольга Титова30 мая 2012
#0

Обязательно попробую приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]