200 г вешенки
5-6 шт. помидоры
репчатый лук
2 луковицы
томатный сок
1-2 стакан
6 шт. баклажаны
1/3 стакан белое столовое вино
1 стакан оливковое масло
1 сок лимона
приправа (можно “
Vegeta”
)
соль перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Комментарии
класс
Обязательно попробую приготовить