Рыбный салат с рисом и шафраном

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, грибы, рис, лимон, маслины, анчоусы, шафран, палтус

Необходимые продукты:

400 г лемонелла – филе

1 стакан рис

3 анчоусы – филе

3 стакан бульон мясной

1/2 ч. л. шафран

2 ст. л. сок лимонный

1 лук репчатый – головка

1/2 шт. лимон

40 г маслины без косточек

2 ст. л. майонез

4 ст. л. сметана

4 шт. помидоры

1 шт. лавровый лист

2 гвоздика – бутона

1 ч. л. семена фенхеля

3 ст. л. каперсы

1 ч. л. уксус 3%-й

1/2 ч. л. куркума молотая

соль – по вкусу

листья зеленого салата

Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.

Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.

Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.

Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]