250 г сыра «Сулугуни»
3 помидора
1 ст. л. растительного масла
1 головка репчатого лука
1 ст. л. столового уксуса
80 г маслин без косточек
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. неострой горчицы
соль
перец – по вкусу
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить их в миску, залить водой с добавлением столового уксуса и оставить на 5-10 минут.
2. Затем лук откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Нарезать помидоры тонкими дольками и добавить в миску с луком. Перемешать.
3. Маслины достать из баночки, дать маринаду стечь. Нарезать маслины тонкими колечками и добавить в миску с луком и помидорами. Перемешать.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус и мед, хорошенько растереть. Затем положить горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат. Переложить его в салатницу.
5. Сыр «Сулугуни» нарезать кусочками, обмакнуть их в растительное масло и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон, а затем выложить в тарелку с салатом. Посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
Комментарии
класс