Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: баклажаны - 8-9 крупных баклажанов
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250-500г.
специи - соль,
3 ч.л. меда, разные пряности,
1 ч.л. горчицы
Инструкции: Баклажаны, тушеные в майонезно-медовом соусе.
Баклажаны, не очищая нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Обжарить их быстро, до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовить соус "Нежный": в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним немного воды (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне, около 15 мин, потом добавить соус и тушить еще минут 5-7, после выключить и дать постоять около 10 минут. Можно подавать как горячим так и холодным блюдом...
Ингредиенты: баклажаны - 8-9 крупных баклажанов
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250-500г.
специи - соль,
3 ч.л. меда, разные пряности,
1 ч.л. горчицы
Инструкции: Баклажаны, тушеные в майонезно-медовом соусе.
Баклажаны, не очищая нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Обжарить их быстро, до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовить соус "Нежный": в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним немного воды (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне, около 15 мин, потом добавить соус и тушить еще минут 5-7, после выключить и дать постоять около 10 минут. Можно подавать как горячим так и холодным блюдом...
Комментарии