Время приготовления:
15 минИнгредиенты:
На 6 порций:
3 разных типа салями, примерно по 12 кусков каждой
6 тонки кусков прошутто
черные оливки
итальянский хрустящий хлеб, подогретый
оливковое масло, чтобы побрызгать сверху
черный молотый перец
Инстру...
Время приготовления:
15 минИнгредиенты:
На 6 порций:
290 г консерированных артишоков в оливковом масле
3 маленьких шариков моцареллы
290 гр мини-луковиц в бальзамичевком уксусе
290 г консервированных грибов в оливковом масле
горсть каперсов и сушеных помидоров
...
Для этой закуски вам потребуется разнообразная мясная и колбасная нарезка на ваш вкус и маринованные овощи, подаётся всё с брускеттой (нагриленными ломтиками хлеба). Можно так же сделать кростини – брускетта с различными паштетами. Например:
Сырокопчёная ветчина
Брезаол...
Калорийность:
В 1 порции: 95 ккал, 8 гр жиров (подробнее)Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без к...
На 8 порций:
Обжарить 225 гр (8 oz) мелко порезанных помидоров в 1 ст л оливкового масла в течение 5 мин. Добавить 1 (50 гр) банку анчоусов в масле (слитую). Готовить 1-2 мин, помешивая.
Слегка подсушить 8 кусков хрустящего хлеба под горячим грилем, сверху выложить томатную пасту и запе...
Время приготовления:
5-7 минИнгредиенты:
Печень сырая (любая), нарезанный сыро-копченый бекон (в упаковке), растит. масло, маслины или оливки
Инструкции:
Нарезать печень на небольшие квадратики (3 см) или лучше прямоугольнички, чтобы удобнее
Ингредиенты:
500 г риса (Арборио)
4 яйца
панировочные сухари
мука
50 г caciocavallo ( сыр из южных регионов Италии, можно заменить пармезаном)
50 г сливочного масла
1 л арахисового масла
соль
Начинка:
100 г говяжьего фарша
1/2 луковицы
1/2 пакетика шафрана (если нет, заменять н
Время приготовления:
15 мин + 30 минИнгредиенты:
На 6 порций:
400 г соленого сыра фета или брынза
оливковое масло extra virgin
1/2 лимона, цедра и сок
1/2 ч л горошков розового перца или хлопьев чили, дробленые
1 маленький арбуз
Инструкции:
В 70-х были попу
Время приготовления:
10 минИнгредиенты:
На 8 порции:
по 2 банки тунца и артишоков
2 ст л каперсов
1 пушок шалфея
5 ст л белого вина
по 2 ст л винного и ароматизированного уксуса
молотый черный перец
6 ст л сливочного масла
Инструкции:
1) Артишоки
Время приготовления:
15 минИнгредиенты:
500 гр маринованных грибов, лучше белого цвета
150 гр твердого сыра
8-10 шт крабовых палочек
майонез
Инструкции:
Хорош и к празднику и на каждый день.
Грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, к
Время приготовления:
1 час + 4 часа настоятьсяИнгредиенты:
2-3 средних баклажана,
100 гр сыра,
пакет майонеза,
3-4 помидора,
6-7 крупных зубцов чеснока
Инструкции:
Подается на стол в качестве закуски и по многолетним наблюдениям уничтожается пер
Ингредиенты:
3-4 баклажана (желательно не очень толстых) для жарки + один средний баклажан для запекания в духовке или на открытом огне
растительное масло
соль
Для начинки:
100 г творога (сухого)
1-2 ст. ложки майонеза
2-3 веточки кинзы
3-4 зубчика чеснока (можно и боль...