Ингредиенты:
На 20 шт:
250 г готового слоеного теста
2 ч л дижонской горчицы
4 ч л жидкого меда
75 г ветчины Прошутто
3 ст л тертого Пармезана
1 желток, взбитый с 1 ст л воды
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15х35 см. Обрезать неровные края острым ножом. Смешать горчицу с медом. Равномерно намазать смесью тесто. Накрыть кусочками Прошутто. Посыпать 2 ч л пармезана.
2. Свернуть пласт теста с одной стороны рулетом до середины, затем свернуть рулет с противоположной стороны так, чтобы они встретились в середине. (Инструкции о том как сворачивать тесто см здесь.) Положить в холодильник на 20 минут.
3. Смазать яйцом со всех сторон. Нарезать поперек на куски толщиной 1 см. Положить их на противень. Запекать до золотистого цвета 10 минут. Посыпать оставшимся пармезаном, пока закуски горячие из духовки. Охладить на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Подготовьтесь заранее
Эти закуски можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Перед обедом подогрейте их в разогретой до 200 гр С духовке. Их также можно заморозить до выпечки, и выпечь перед обедом прямо из замороженного состояния при 200 гр С в течение 15 минут.
250 г готового слоеного теста
2 ч л дижонской горчицы
4 ч л жидкого меда
75 г ветчины Прошутто
3 ст л тертого Пармезана
1 желток, взбитый с 1 ст л воды
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15х35 см. Обрезать неровные края острым ножом. Смешать горчицу с медом. Равномерно намазать смесью тесто. Накрыть кусочками Прошутто. Посыпать 2 ч л пармезана.
2. Свернуть пласт теста с одной стороны рулетом до середины, затем свернуть рулет с противоположной стороны так, чтобы они встретились в середине. (Инструкции о том как сворачивать тесто см здесь.) Положить в холодильник на 20 минут.
3. Смазать яйцом со всех сторон. Нарезать поперек на куски толщиной 1 см. Положить их на противень. Запекать до золотистого цвета 10 минут. Посыпать оставшимся пармезаном, пока закуски горячие из духовки. Охладить на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Подготовьтесь заранее
Эти закуски можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Перед обедом подогрейте их в разогретой до 200 гр С духовке. Их также можно заморозить до выпечки, и выпечь перед обедом прямо из замороженного состояния при 200 гр С в течение 15 минут.
Комментарии