300 г огурцов
250 г куриного филе
200 г белого батона
150 г репчатого лука
150 г сыра
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 3%
черный молотый перец
соль
Отварить куриное филе готовности, остудить. Разберите филе на волокна.
Нарежьте кубиками батон с корочкой, обжарьте его до золотистого оттенка на растительном масле, нарежьте соломкой огурцы.
Нарежьте лук полукольцами, натрите сыр на мелкой терке.
Приготовление заправки: соедините растительное масло с уксусом, солью, перцем и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Перемешать.
Листья салата нарвать, добавить к нему куриное филе и остальные подготовленные ингредиенты, добавить заправку, перемешать «Хрустящий» салат. Сухарики лучше добавить перед подачей, чтобы они были хрустящими.
Комментарии
Очень легкий и вкусный салат,рекомендую попробывать.
Да, рецепт интересный, напоминает Цезарь...вместо уксуса можно использовать сок лимона, а добавка цедры улучшит пикантность салата. Спасибо за салат.
пробовала такой салатик у подруги только она ещё сверху цедрой лимончика на мелкой тёрке потёртой посыпает,ну очень вкусно!
прикольный салатик.
ммм аппетитно и полезно
Полезный и лёгкий салатик.