Для рецепта Вам потребуются:
- картофель молодой - 1 кг
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 стебля
- огурцы - 2 шт.
- майонез - 125г
- натуральный йогурт - 125г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- яйцо - 10 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- картофель молодой - 1 кг
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 стебля
- огурцы - 2 шт.
- майонез - 125г
- натуральный йогурт - 125г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- яйцо - 10 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
Молодой картофель хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Комментарии