Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
- красная чечевица - 80г
- зеленый лук - 2 пучка
- чеснок - 1/2 зубчика
- плодово-ягодный уксус - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- масло (из зародышей зерна) - 1 ст.л.
- картофель - 400г
- красная чечевица - 80г
- зеленый лук - 2 пучка
- чеснок - 1/2 зубчика
- плодово-ягодный уксус - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- масло (из зародышей зерна) - 1 ст.л.
Картофель отварить в мундире. Слить из картофеля воду, немного остудить его, очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Откинуть на сито красную чечевицу, тщательно промыть ее под струей воды и затем отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Выложить на тарелку ломтики картофеля, чечевицу, зеленый лук и чеснок. Для заправки перемешать уксус с горчицей, солью и перцем. Взбивая, влить масло из зародышей зерна. Полить заправкой еще теплые продукты для салата и оставить на 5 мин. По желанию картофельный салат можно есть и холодным, и горячим.
Комментарии