Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1.5 кг
- тмин - 1 ч.л.
- лук репчатый - 100г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 л
- соль, мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зеленый лук - 2 пучка.
- картофель - 1.5 кг
- тмин - 1 ч.л.
- лук репчатый - 100г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 1/2 л
- соль, мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зеленый лук - 2 пучка.
Отварить картофель в большой кастрюле с тмином и солью. Обдать холодной водой и еще теплым
очистить. Нарезать ломтиками.
Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить
в нем кубики лука до прозрачного состояния. Долить молоко и довести до кипения.
Добавить картофель, нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль. Тушить 10-15 мин,
постоянно помешивая, до тех пор, пока картофельная масса не загустеет
Помыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками и перемешать с картофельным салатом.
Совет: этот салат особенно хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
Комментарии