Кальмары по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, луковица, чеснок, зелень петрушки, сухофрукты, лаваш, корейка, кальмар

Фото: ytimg.com

Кальмары по-корейски – аппетитная закуска, которую не оставят без внимания ваши гости. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Кальмары по-корейски – что это за блюдо? На самом деле его можно отнести и к категории салатов, и к закускам. Что, впрочем, совершенно неважно, а важно то, что это очень вкусно, к тому же готовятся кальмары по-корейски очень просто и быстро.

Новогодний, рождественский или другой праздничный стол – такая закуска из кальмаров по-корейски подойдет для любого случая, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом.

Рецепт кальмаров по-корейски

Фото: kare164.ru

500 г кальмаров (тушки)

по 2 зубчика чеснока, луковицы и моркови

5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. столового уксуса

по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара

1/2 ч.л. соли

Как приготовить кальмары по-корейски:

Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.

Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.

Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.

Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.

Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.

Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.

Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре можно также болгарский перец или кабачки – они прекрасно подойдут, если также нарезать их тонкой соломкой и обжарить.

Друзья, а как вы готовите кальмары по-корейски? Так же или, может быть, как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления кальмаров по-корейски.

Видеорецепт кальмаров по-корейски

9

Похожие блюда

Комментарии

Radyga22 февраля
#0

Благодарю Вас!!!

Алиса27 декабря 2015
#0

Спасибо большое! Мне очень нравится

#0

А у нас корейцы не варят кальмар все делают в сыром виде тоже вкусно надо попробовать как вы делаете спс

#0

Мне этот рецепт пригодится. Спасибо большое!

#0

кальмары сделаю спасибо

#0

Очень люблю блюда корейской кухни

Яня шукиеня22 декабря 2015
#0

Любовь Желанная21 декабря 2015
#0

Я еще добавляю измельченную зелень кинзы (можно любую по вкусу)

Елена21 декабря 2015
#0

Очень интересно! Люблю кальмары.

Любовь Тагинцева21 декабря 2015
#0

Спасибо,обязательно приготовлю!

Татьяна Шипунова21 декабря 2015
#0

Спасибо!

Любовь Платко21 декабря 2015
#0

Спасибо!

Октябрина Мазур21 декабря 2015
#0

Спасибо.

Эльвира Мозер21 декабря 2015
#0

Спасибо большое за рецепт!

Эльвира Мозер21 декабря 2015
#0

Helene K20 декабря 2015
#0

Отличный рецепт,воспользуюсь! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]