Микс-салат с куриной грудкой и грушей

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сельдь, куриная грудка, груша, молочные продукты, апельсины, лаваш, смородина, гранат

Ингредиенты:


Микс салат (4 вида салатных листьев) – 220 гр.
Груша (нарезанная средним брусочком) – 2 шт.
Куриная грудка (рекомендую Петелинку) – 2 шт.
    Семена граната или красная смородина – 30 гр.
    Апельсиновый сок – 100 мл.
    Апельсиновая цедра (натёртая) – 3 гр.
    Оливковое масло – 80 мл.
    Уксус бальзамический сгущенный – 4 ст.л.
    Пармезан (лепестки) – 50 гр.
    Соль морская – по вкусу
    Перец чёрный – по вкусу
    
    Как готовить?
    Куриную грудку петелинку нарезать на тонкие медальоны. В сковороде  раскалить масло и обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны. Добавить  апельсиновую цедру и специи по вкусу. Выложить грушу, полить апельсиновым  соком, перемешать и снять сковороду с огня. На тарелку выложить микс салат с  гранатом, а сверху грудку с грушей.
Посыпать пармезаном и полить уксусом и  приятного аппетита!



43

Похожие блюда

Комментарии

Инна Деречей27 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт) тоже предпочитаю курицу у Петелинки брать, хорошее мясо птицы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]