200 г консервированных грибов
100 мл сливок для крема
4 моркови
4 яйца
3 головки репчатого лука
2 куриных грудки без костей
4 ст. л. сливок дополнительно
4 ст. л. сливочного сыра
Оформление:
1 сладкий красный перец
маслины
огурец
Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.л. сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить куриную смесь, запечь до золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем дать коржу остыть и разрезать его на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, либо разделить ингредиенты для коржей пополам и выпечь два коржа по очереди, и каждый разрезать пополам.
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, обжарить вместе с 1 головкой лука.
Грибы нарезать, обжарить отдельно с последней головкой лука, приправить специями по вкусу.
Уложить на плоское блюдо первый корж, на него – половину моркови с луком, сверху – второй корж и на него грибы с луком, затем 3-й корж и оставшуюся морковь с луком, накрыть 4-м коржом.
Соединить сливочный сыр и сливки для крема, добавить чеснок по вкусу, поперчить и посолить, обмазать торт со всех сторон.
Перед подачей на новогодний стол убрать «Наполеон» с грибами и курицей в холодильник для пропитки на несколько часов.
Для размягчения перец 2 мин прогреть в микроволновке, вырезать из него кружки при помощи формы, охлажденный «Наполеон» с грибами и курицей украсить цветами из кружков перца, огурцом и оливками.
Комментарии
Ну вот еще один Наполеон. Как бы не было конфликтов.
спасибо
такой красивый и оригинальный!!! думаю будет такой же вкусный как и красивый) нужно как-нибудь удивить гостей)
Ого! В моей коллекции изысканных и оригинальных блюд полку прибыло! Спасибо за рецепт!
ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНЕНЬКО!
За оригинальность-ВЫСШАЯ ОЦЕНКА!
нормальный рецепт-что то новенькое и для праздничного стола оч даже подходит ну а кто боится за фигуру-так помногу не накладывайте себе в тарелку)))
и,кстати,здесь вредного ничего не вижу.Просто калорийно получается.Но ведь не обязательно обжираться им до отвала!Можно по чуть-чуть попробовать.
рецепт интересный)может потом и попробую)Гости вообще всегда со своими вкусами,кто что не ест и не любит.если кто считает,что даже раз в год себе нельзя позволить попробовать немного достаточно"тяжелого" салата,это уже их выбор.Я,например не представляю свой стол без жареной,жирненькой курочки.Хотя бы потому,что для мужа без этого уже не будет праздника))
Спасибо,обязательно попробую.
мне понравился рецепт, просто и хорошо
класс!
у меня аж слюнки побежали
мне кажется что это блюдо очень вкусное и выглядит потрясающе
надо попробовать наверно очень вкусно
Браво! Оригинально, празднично и несомненно - очень вкусно!!!
Хорошо, что- то должно быть калорийным! Для других листочки салата приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик!!!Обязательно приготовлю на праздник!!!
Чудесный рецепт ! Будем пробовать! Спасибо!!!
класс-спасибо.
Салат замечательный!!!! А те,кто говорят о вреде и калориях - кормят своих гостей нынче модными салатами (травы тарелка и один тонюсенький кусочек пармезана) а потом сами втихаря жареной картошкой отъедаются!!!! И дешево и круто!!!
согласна с вами
Как правильно подмечено.А те кто кладёт на стол пучок травы и кусочек сырка,просто не умеют готовить.Ну зато рассуждают...
очень жирный и тяжелый, такой съешь за столом и больше ничего не захочешь
Esli gostej mnogo ,to vsem dostanetsja po maaaalenkomu kusotsku i nitsego s figuroj ne slutsitsja ! Vse ravno posle prazdnikov na kefir !
спасибо за рецепт счень вкусно!!!
Это очень оригинально, наверняка заменит салат "пол шубой". Надо, надо эксперементировать!!!!!!
Красиво оформлено и судя по описанию приготовления и ингредиентам должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Все очень вкусно и аппетитно,обязательно что-нибудь приготовлю.
Сложновато,но раз в год можно постараться.И за один раз ничего с фигурой не случится.
Так поставьте для гостей овсянку и морковь похрумкать.Это и низко калорийно и полезно.А РЕЦЕПТ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Гости скорее не станут есть то,что невредно. Чуть может снизить калорийность тёртый плавленый сырок меньшей жирности вместо сливочного, особенно если он тоже с грибами, по теме.