Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 3 шт
- свекла – 2 шт
- соль – по вкусу
- сельдь соленая – 2 шт
- майонез – 200 г
- яблоко – 2 шт
- репчатый лук – 1 луковица
Приготовление:
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
P.S. оформить салат можно на любой вкус. Смотрите фото )
Комментарии
Спасибо!!! Попробую с яблоками
Cпасибо!!!
Сделаю на Новый год.Яблоко дает очень нежный вкус
исключите картошку и Вы не пожалеете.Это проверено годами.
Очень красивое оформление, возьму рецепт себе, спасибо!!!!
Чтобы салат был вкусным,необходимо приготовить без картошки.
Очень красиво оформлен! Спасибо!
Тамара Герасимова - традиционно, красиво=празднично оформлено - спасибо
Спс за такое чудо.
Как красиво оформлен давно знакомый салат! Спасибо за подборку.
Пожалуйста! Здесь имелся ввиду репчатый лук. Я исправила, чтобы было понятно.
Спасибо! Все красиво и вкусно! Не понятно только зачем лук в шелухе?
Спасибо, что поделились! Приятного аппетита!
Очень красиво и вкусно.