Новогодний винегрет

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, свекла, яблоко, брокколи, говядина, овсяные хлопья, соленые огурцы, шпик

Классический винегрет – это традиционный простой салат. В давние прошлые советские времена ни одно торжество не обходилось без классического салата «Оливье», всем известного салата «Сельди под шубой», а также знаменитого «Винегрета». Однако многие семьи и сейчас готовят эти блюда на праздничные столы.

Я классический рецепт винегрета немного передала под вкус моей семьи и готовлю его до сих пор, однако, немного иначе. За счет моих дополнений в блюдо, салат получается чуточку иного вкуса. Чаще всего я готовлю «Винегрет» в будние обычные дни. Но сегодня предлагаю вспомнить прошлое и давно забытый салат, и приготовить его для новогодней ночи.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Яблоко свежее – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Квашеная капуста – 150 грамм Консервированный зеленый горошек – 200 грамм Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

Отварите свеклу в подсоленной воде, затем остудите, очистите и порежьте кубиками.

С морковью поступите точно также – отварите, очистите и порежьте.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте такого размера, как и предыдущие продукты.

Соленые огурцы измельчите, соблюдая пропорцию всех овощей.

Сложите все ингредиенты в одну большую тару, добавьте консервированный зеленый горошек и квашеную капусту.

Приправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

39

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно с жареным луком

Alisa I19 июня 2015
#0

Спасибо девочки за советы, попробую сделать по-новому, про поджаренный лук вот только на этом сайте узнала

Олюся10 декабря 2014
#0

Старое доброе и вкусное.С поколения поколению передаем рецепты винегрета,чтото добавляя на свой вкус.Спасибооооо

Людмила9 декабря 2014
#0

у меня есть пара рецептов для улучшения вкуса винегрета. Надо взять репчатый лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остудить и отправить в ваш винегрет. Вкус у блюда получается совсем другой. оригинальный. И еще есть заправка винегрета из пьесы Арбузова "Таня": полстакана растительного масла, соединяем с полстаканом холодной кипяченой воды, соль, сахар, горчица, уксус. Все перемешать и отправить в винегрет. Тоже хорошо.

Тамара Иванова10 декабря 2014
#0

Людмила,давно к винегрету лук довожу до прозрачности( тушу ) этому научила моя свекровь и заправкой такой пользуюсь иногда.Полностью с вами согласна!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]