Классический винегрет – это традиционный простой салат. В давние прошлые советские времена ни одно торжество не обходилось без классического салата «Оливье», всем известного салата «Сельди под шубой», а также знаменитого «Винегрета». Однако многие семьи и сейчас готовят эти блюда на праздничные столы.
Я классический рецепт винегрета немного передала под вкус моей семьи и готовлю его до сих пор, однако, немного иначе. За счет моих дополнений в блюдо, салат получается чуточку иного вкуса. Чаще всего я готовлю «Винегрет» в будние обычные дни. Но сегодня предлагаю вспомнить прошлое и давно забытый салат, и приготовить его для новогодней ночи.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Яблоко свежее – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Квашеная капуста – 150 грамм Консервированный зеленый горошек – 200 грамм Растительное масло – для заправкиСпособ приготовления:
Отварите свеклу в подсоленной воде, затем остудите, очистите и порежьте кубиками.
С морковью поступите точно также – отварите, очистите и порежьте.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте такого размера, как и предыдущие продукты.
Соленые огурцы измельчите, соблюдая пропорцию всех овощей.
Сложите все ингредиенты в одну большую тару, добавьте консервированный зеленый горошек и квашеную капусту.
Приправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
очень вкусно с жареным луком
Спасибо девочки за советы, попробую сделать по-новому, про поджаренный лук вот только на этом сайте узнала
Старое доброе и вкусное.С поколения поколению передаем рецепты винегрета,чтото добавляя на свой вкус.Спасибооооо
у меня есть пара рецептов для улучшения вкуса винегрета. Надо взять репчатый лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остудить и отправить в ваш винегрет. Вкус у блюда получается совсем другой. оригинальный. И еще есть заправка винегрета из пьесы Арбузова "Таня": полстакана растительного масла, соединяем с полстаканом холодной кипяченой воды, соль, сахар, горчица, уксус. Все перемешать и отправить в винегрет. Тоже хорошо.
Людмила,давно к винегрету лук довожу до прозрачности( тушу ) этому научила моя свекровь и заправкой такой пользуюсь иногда.Полностью с вами согласна!!!!!