100 г твердого сыра
4 вареных яйца
3-4 вареных в мундире картофеля
2-3 соленых огурца
2 вареных в мундире моркови
1 головка репчатого лука
½ зеленого кислого яблока
зеленый горошек (не обязательно)
майонез
Оформление:
1 ст. л. сахара
сливочное масло
белковое печенье
Очистить, нарезать кубиками морковь и картофель, яйца, лук, огурцы, яблоко, сыр потереть на терке, соединить, добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать, выложить салат на блюдо.
Сахар выложить на разогретую сухую сковороду, после того как он начнет расплавляться добавить небольшой кусок сливочного масла, дождаться полного растворения масла и сахара, затем осторожно полить карамельной массой салат.
Оформляется салат оливье с карамелью воздушным белковым печеньем, которое готовится из традиционного белкового теста.
Комментарии
а к чему здесь карамель и безе? Салат,как говорится,"классика жанра"!!!
Это точно на любителя!
а как готовят белковое печенье
салаты очень люблю