150 г маринованных грибов
150 г майонеза
100 г капусты брокколи
50 г твердого сыра
3-4 клубня картофеля средних
3 маринованных огурца
3 яйца вареных
2 свежих огурца
2 моркови
1 лимон
Разобрать брокколи на соцветия, отрезать ножки и положить их в кипящую подсоленную воду, проварить после закипания 4 мин, достать из воды.
Так же отварить соцветия брокколи, но варить их после закипания 2 мин, вынуть из воды.
Дать ножкам и соцветиям остыть, соединить их и сбрызнуть лимонным соком ½ лимона.
До готовности отварить морковь и картофель, очистить их вместе с яйцами после остывания.
Нарезать морковь и картофель на большие кубики.
Кубиками нарезать соленые огурцы, добавить к моркови с картофелем.
Свежие огурцы очистить, кубиками нарезать, добавить в салат.
Ножки брокколи также нарезать кубиками и добавить в салат.
Отложить белки двух яиц, остальные нарезать кубиками и добавить в салат.
Так же нарезать сыр и грибы, добавить в салат вместе с майонезом, перемешать, выложить салат в прямоугольное неглубокое блюдо и разровнять.
Отложенные белки потереть на мелкой терке.
В виде прямоугольника выложить на салат, не доходя около 2-4 см до краев, края выложить соцветиями брокколи.
Далее овощной новогодний салат легкий «2012» нужно охладить и перед подачей на новогодний стол украсить вырезанными из кожуры огурца цифрами 2012 и елочкой также кожуры огурцов.
Комментарии
Очень много ингридиентов.
остальные 1/2 сока лимона куда?...
приготови попробуем
Попробуем прниготовить точно по рецепту, а то все все импровизация у меня....
по-новогоднему)))