200 г шампиньонов
100 г растительного масла
5 вареных яиц
5 вареных клубней картофеля
1 помидор
1 огурец
1 лимон
цветная капуста
укроп и петрушка
черный молотый перец
соль
Разделать на соцветия цветную капусту, в течение 2-3 мин отварить, она должна остаться хрустящей.
Приготовить маринад: сок ½ лимона перемешать с 50 г растительного масла, перцем и солью, добавить немного сахара, перемешать, залить этим маринадом капусту и оставить на 2 часа.
Разрезать на 2-3 части каждый шампиньон, на масле обжарить.
Отделить белки вареных яиц от желтков, разрезать желтки на четвертинки, потереть на терке белки.
Крупно нарезать вареный картофель, помидоры, огурцы.
Соединить все нарезанные овощи, грибы, маринованную капусту (часть отложить для украшения).
Выжать сок оставшейся половинки лимона, соединить с 50 г растительного масла, поперчить и посолить, перемешать, добавить рубленую зелень.
Добавить в приготовленный салат заправку, перемешать, выложить на плоское салатное блюдо.
Посыпать новогодний салат тертыми белками, по всей окружности обложить отложенными соцветиями капусты.
Перед подачей на новогодний стол убрать овощной новогодний салат «Зимний лес» в холод.
Комментарии
Класные рицепты обязательно надо попробывать