Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса
1 банка горбуши в собственном соку
2 огурца
пучок зеленого лука
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Приятного аппетита!
Комментарии
Этот салат= салат моей молодости ! Очень вкусный и сытный! Спасибо за добрую память!
Просто класс Эконом время
Вчера приготовила такой только с тунцом вместо горбуши. ммм.. просто объедение))))
Короче, это как салат "Мимоза", её летний вариант. А по-моему, не хватает крутых яиц...
по-моему тоже хорошо бы добавить вареное яйцо....
Желательно указать какой огурец - свежий, солёный или маринованный. И вообще желательная информация во всех рецептах у всех. С уважением.
Привет я насчёт огурца помоему свежий увиличте фото будет видно чао
я думаю сайра тоже не испортит салатик
Спасибо.
ОТЛИЧНО!
Эконом вариант-вместо горбуши сардинки)