Для рецепта Вам потребуются:
100 г норвежская форель
80 г лапша из бобового крахмала
1/4 шт. красная луковица
1/3 шт. сельдерей
2 ст. л. сушеные еврейские ушки (грибы)
1 ч. л. кориандр
1 чеснок – долька
2 шт. красный перец чили
1 ч. л. сахар
3 ст. л. лимонный сок
3 ст. л. тайский соус к рыбе
1 ст. л. соус чили
2 шт. вонтоны
1/4 шт. лайм
масло – для жарки
Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).
Лапшу “харузаме” (“сайфун”) залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.
Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.
Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).
Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.
Комментарии