Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, картофель, майонез, помидор, чернослив, молочные продукты, лавровый лист, консервы

1 рыбные консервы – банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)

1 легкий майонез пачка

1 шт. репчатый лук

4 шт. яйца

3-4 картофелины

3-4 моркови

зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

рыбные консервы

майонез

репчатый лук

майонез

белки

майонез

морковь

майонез

картофель

майонез

тертые желтки

зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

222

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Юркова27 ноября 2013
#0

КЛАССНО

#0

По картинке видно, что порядок слоёв не такой как в описании. По моему на дно тарелки первым слоем натерт картофель, а рыба где-то в середине. Я его раскладывала несколько по другому, и он получился вкуснее и лучше пропитался. Дно тарелки слегка подмазать майонезом и первым слоем варёная морковь. Потом майонез. Потом картофель. Майонез. Мелко резанный репч.лук. Потом рыба. Сверху на рыбу тру на мелкой терке замороженное сливочное масло. Потом яичные белки. Майонез. Яичные желтки. Майонез. Если сделать несколько слоев, то салат будет нежнее.

Ралия27 декабря 2012
#0

Вкусный простой салатик на быструю руку

Лиза иванова12 августа 2012
#0

а почему лёгкий? обычный

Галина Шолотова9 января 2012
#0

Очень вкусно!

#0

Как и "оливье"никогда не надоест.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]